КЕНИГ-СИЛИНГ натяжные потолкив Калининграде и области

8 (4012) 520-848

8 (911) 466-72-97

KenigCeiling@gmail.com


Форма натяжного потолка

Натяжной потолок является единственным видом отделки, дающий возможность реализовать не только плоские формы, но и создать любую сложную форму и объектов. В связи с этим традиционный подход к дизайну потолка видоизменен. Сегодня это не просто один из элементов, а ключевая деталь интерьера.

Благодаря революционной технологии установки и обширному выбору комплектующих заказчики могут реализовать любые дизайнерские идеи. 

Формы натяжного потолка: основые виды

Формы, на которых клиенты могут остановиться, при выборе натяжного потолка можно разделить на несколько групп.

Плоскости

Плоскость - это самая простая поверхность. Установка натяжного потолка плоской формы является классическим решением, на нем останавливается большинство заказчиков. Это оптимальный вариант, если поставлена цель - выровнять поверхность и скрыть другие дефекты базового потолка (трещины, неравномерность цвета, искаженный уровень). В случае использования плоской формы возможна установка натяжного потолка параллельно базовому, параллельно полу, либо под определённым, выбранным заказчиком углом.

Переходы уровней

При использовании натяжных потолков количество и форма уровней технически ничем не ограничена, поэтому установка многоуровневого потолка является наиболее вариантоемкой. В первую очередь данный вариант отделки интересен возможностью сочетания различных фактур и цветов, что позволяет создать в интерьере одного помещения несколько независимых областей с разной смысловой нагрузкой.

Арки

Подходит заказчикам, стремящимся изменить стандартную прямоугольную геометрию помещения и придать ей изюминку в виде плавного перехода поверхности натяжного потолка в плоскость стен, либо создать на потолке куполообразные своды. В последнем случае задействуются стены по всему периметру помещения. При этом к радиусу кривизны и высоте подъёма полотна не предъявляется никаких ограничений – они могут варьироваться в произвольных пределах. В случае использования арок в качестве варианта отделки между стенами, натяжным и базовыми потолками образуется большой объём замкнутого пространства, которое можно использовать в качестве места для различных коммуникаций.

Дюны

Форма в виде трёхмерного колокола, визуально напоминающая песчаные холмы. Изменение диаметра и глубины дюны, в совокупности с использованием различных светильников придаёт помещению особый шарм. Интересного эффекта можно достичь, используя для данной формы глянцевые фактуры – в таком случае отражение света под разными углами создаёт необычный образ. Переход от основной плоскости натяжного пололка к дюне может иметь либо чёткие очертания, либо быть плавным. Количество и размеры данной формы ограничены только площадью самого полотна, при этом они могут использоваться в комбинации с другими элементами на натяжном потолке.

Конусы

Данная форма используется для обрамления колонн (по аналогии с аркой и стенами происходит переход поверхности натяжного потолка к периметру колонн). Такие формы изготавливаются из полотен любых цветов и фактур, их диаметр и высота задаются заказчиком в любых пределах. Кроме того, конус может быть представлен как отдельным элементом на поверхности натяжного потолка, так и может плавно выходить из основного уровня. Нижняя часть конуса может быть выполнена в виде плоскости (в форме овала, прямоугольника, квадрата, круга) либо в виде капли. Также есть возможность создания нескольких конусов в одной фигуре.

Волны

Данная форма является одной из наиболее красивых и сложных форм, которую можно придать натяжному потолку. Она представляет собой плавные изгибы полотна, напоминающие волны. Амплитуда волн может быть одинаковой, можно воссоздать затухающую или нарастающую синусоиду, разные шаги и гребни волны. Изгибы можно расположить как вдоль одной или двух стен, так и по всему периметру помещения – в этом случае поверхность натяжного полотка будет подобна поверхности моря. В сочетании с тёмными глянцевыми полотнами плавные формы волны создают неповторимый эффект при взгляде под любым углом.